Я все долги когда-нибудь отдам...

Я все долги когда-нибудь отдам,
До чайной ложки вымою посуду,
И книги, что пылились по углам,
Передарю и сожалеть не буду.

И за столом однажды просижу
С утра и до глубокого заката,
Отложенные письма допишу,
И часть из них дойдёт до адресата.

И пусть так много строк в календаре
И межсезонье ласковее лета,
Я, засыпая в мрачном ноябре,
Пойму, что в этом мире больше света,

Что в этом мире больше красоты,
Дыхание теплей, объятья - туже,
И, проходя вдоль чьей-то доброты,
Своей бедой не раню чью-то душу.
                (ноябрь 2023)


Рецензии