Талант пусть ярче и умней...

Бездарность легче прощают человеку, чем талант.
       Э. Кроткий

Талант пусть ярче и умней –
Да за душой полно камней,
Малоуступчив и ершист,
Вот толи дело – хорошист…
Хоть перевес не обеспечит,
Но с ним общаться много легче,
Надёжен и не подведёт,
Да и за умного сойдёт
В компании себе подобных –
Послушный, тихий и удобный,
И не дерзит. Талант же часто
То смотрит в точку безучастно,
То необузданно кипит,
Под нос заумно говорит –
Беда с таким, одна морока,
А то ещё и выйдет боком,
За так полезет на рожон,
Врагами будто окружён,
Хоть суть вопроса видит остро,
Руководить таким непросто –
Всегда себе он на уме,
В толк не возьмёшь его вполне,
Бормочет что-то невпопад,
Да требует большой оклад,
И слишком горделив подчас…

А… может быть, всё дело в Вас?

15.11.2023 г.


Рецензии
К каждому важен индивидуальный подход...

Анатолий Лукьянович Козин   15.11.2023 15:49     Заявить о нарушении
Очень точное замечание!
Однако, талантливому человеку бывает сложно найти место в жизни в силу многих причин и обстоятельств. К сожалению, те, от кого это зависит, чаще всего ровняют "подопечных" под себя, не дают хода тем, кто внутренне их превосходит или же грубо используют в своих целях. Так бывает...
Спасибо, Толя!

Андрей Халтурин   15.11.2023 16:06   Заявить о нарушении