Взошла луна и стало вдруг светлей...

Взошла луна и стало вдруг светлей.
Я разглядел черты ее сокрытые.
О лучше бы я зажмурился сильней
и не смотрел в глаза ее открытые.

Теперь не могу я отвести свой взор
от лика бледного, что стал мне вдруг родным.
В глазах ее я прочитал укор:
Почему не разглядел ее  пока был холостым.

Не знаю сколько простоял- счет времени потерян.
Уже и шея затекла и глаза слезятся
и путаются мысли в голове, растерян,
а я на диск луны смотрю, не в силах оторваться.

Тут тучка вдруг мою луну закрыла
и у меня прошло  оцепенение.
От чар луны меня она  освободила,
как оказалось длилось это лишь мгновение.

15.11.23.


Рецензии