Во всём виноват Петербург

Когда я получу эту каннскую ветвь, сохрани мою речь
И запомни, как жалок был твой силуэт и ничтожен:
То, как сердце твоё выпадало из рёберных ножен,
И горела на старых углях его чёрная треть.

Но когда в заголовках напишут: великий поэт, драматург,
Ты сожми в злобе челюсти, вспомни про зависть и грех,
Да про тёмные воды, чернильно-бумажных утех.
И скажи, что во всём виноват Петербург.


Рецензии