Манипулятор...

Приснился мне манипулятор...
Не тот, который механизм,
Он нежно на уши мне капал,
И я тонул... всё глубже...вниз...
Он окружил меня заботой,
Потом вдруг стал руководить,
И управлять...до зла,до рвоты,
Забыв,что надо и кормить...
Он позабыл про благодарность,
Про человечность и любовь,
Ему нужна была бездарность,
И исполнительность...
Не кровь...
Он просто не хотел делиться,
Как, впрочем,не хотел делить,
Всё то,чего он смог добиться,
Пока олень пахал чтоб жить.
Олень однажды вдруг очнулся,
И воспротивился бытью,
И стал зеркалить,чтоб вернулось,
К виновнику его житью...
Как оказалось,не по нраву,
Манипуляторам такое,
Они считали, что по праву!
Им жить за счёт других покоя...
За счёт разрушенных мечтаний,
Истрёпанных вхламину нервов,
Обманутых в тех ожиданьях,
Где ты увы, совсем не первый.
И вот...разбитое корыто...
Увы,у сказок есть подтекст!
И ничего не позабыто!
Хотя олень казалось съест!
Сожрёт и молча позабудет,
Как забывал уже не раз,
И снова весел,счастлив будет,
Ярмо надев в который раз!
А оказалось- не забыто,
Лишь молча прощено...любя...
И вот...разбитое корыто...
Расколом смотрит на тебя...
И платы требует по праву,
И не согласен вновь смириться,
Ах как-же это не по нраву!
Ведь мыслях ты такая львица!
Ведь всё пошло,попёрло просто!
И вроде как-бы на коне!
А тут какой-то лох безрогий,
Вдруг взял и вывалял в дерьме...
И вдруг поставил перед фактом -
Придётся что-то ведь решать!
И не потом,и не постфактум...
И больше некуда бежать...
14.11.2023-20:32


Рецензии