В пятницу - зима

Прогноз погоды: в пятницу - зима!
А как же утки? Ведь ледок на лужах.
Куда же деться им зимою в стужу?
Смутила их ноябрьская пора.

Стояли долго тёплые деньки,
Ноябрь забылся, радовал нас тоже:
Кругом всё было на сентябрь похоже,
А листьев вальсы сказочно легки.

Теперь уже морозец по утрам.
И недоволен кот, ворчит как будто,
Ведь мёрзнут лапки, вовсе не обуты,
Вновь привыкать придётся к холодам.

Ворона с грустью средь травы бредёт,
Которая вся за ночь побелела.
«Вот здесь вчера поужинать успела,
Земля замёрзла, вряд ли повезёт».

Не унывает серый воробей,
Он бодро прыгает, всё время напевая.
Откуда в нём уверенность такая?
Наверно, знает, что придёт апрель.


Рецензии