О донорах

Кровь людская – совсем не водица,
Без неё всем нам просто беда.
Может этот запас пригодиться,
Нужно помнить об этом всегда.

Все врачи непременно об этом
Знать должны и достойно ценить.
Просто нет никакого секрета
Что от донорства тянется нить.

Люди есть в нашем обществе строгом,
Своей кровью готовы помочь.
Коль несчастье стоит у порога,
Несмотря это день или ночь.

Чтоб кровинкой своей поделиться,
Если страждущий помощи ждёт.
Ведь за доноров нужно молиться
Кто от смерти порой отведёт.

Эти люди полны благородства,
А здоровье им свыше дано.
Нет по группам и резусу сходства,
И, возможно, лишь это одно.


Рецензии