И снова о жизни

И что б не говорил, я прячусь за словами,
Но жизнь я все-таки люблю,
Конечно, вместе с вами.
Порою кажется, что все – сгорю,
Не выдержу нахлынувшего горя,
И неизвестности боюсь,
Но как-то соберусь, с собою споря,
И не бегу, на рельсы не ложусь.
Я открываю тайную тетрадку
И ухожу в чащобу слов.
Их расставляю по порядку.
И забываю – кто же я таков?
Слова выуживаю трудно,
Порой срываются они,
Не замечаю, как приходит утро,
И гаснут озарения огни.


Рецензии