Под ресницами камыша

Под ресницами камыша
Чуть подрагивает печально
Посветлевшая в холода
Речка тихая. Клик прощальный -
Обещание, что к весне
Возвратятся всё тем же клином,
Обронили ей журавли
И взлетели цепочкой длинной.
 
Ожидая снегов и льда
Плен безжалостный и суровый,
Затаилась в реке вода -
Видно, скоро зимы оковы
Безразлично заставят всех
Обитателей мирной речки
Замереть и уйти на дно.
Грусть осенняя, ранний вечер…


Рецензии