Сумеречно

Сумеречно. День похож на вечер.
В мире то же, - страшно и темно.
От бесовских чар укрыться нечем,
Закоптилось вечности стекло.

Полыхает лес, отравлен воздух,
Яд сочится из небесных пор,
Ко святым взывать, как видно, поздно,
Принят, словно должное, позор.

Дышит ад забывшим Бога в спину,
Но веселье громче меж людьми,
Не пронять безумную скотину
Перед ада ржавыми дверьми.

На убой с готовностью стремится
Глупый и обманутый народ,
Даже видя рожи, а не лица,
Тех, кто откровенно нынче врёт.

Вышли вновь гадатели из тени,
И пророки лезут в уши к тем,
Кто шагнул на адовы ступени,
Думая, что движется в Эдем.

Князю мира лёгкая добыча, -
Люди лишь собой поглощены,
Принимая ересь за обычай,
Душу заложив за полцены.

Иерей, греха в алчбе не видя,
Всем являет мужескую стать
В кабаке, красна и боевита
Попадья, похожая на ****ь.

Об колено догму и каноны
Раскрошив, и, отрицая стыд,
Попирает Божие законы
Тот, кому смиряться надлежит.

В хороводе бесы вперемешку
Со своими присными скользят,
Ляжки непотребные в насмешку
Богу предъявляют, к небу смрад

Вознося в безумии пропащем,
Смертного не чувствуя греха,
Господа не полагая зрящим
На позорной плоти вороха.


Рецензии