Золотится словно клад

Золотится словно клад осень пряная-
Путешествие по тонкому льду.
Ты прости, что я такая упрямая,
Каждый день опять и верю, и жду.

Завернувшись в одеяло с заплатками,
Аромат вдыхаем дикий, хмельной.
Тише, слышишь, это осень заплакала,
Притворившись на секунду больной.

А над крышами поют ветры вольные,
Я их слушаю и чаще дышу.
И как прежде отпускать тебя больн мне,
Оставайся до утра, я прошу.

С каждым днем уютней звуки и запахи,
И отказы от проверенных схем.
Никогда не подарю тебе запонки,
Ты не носишь их от слова совсем.

Вот и чай готов с волшебными травами:
До краев вот в эти чашки налить,
Мы отмечены душевными травмами,
Но ноябрь способен их исцелить

Все, что там за окном, все не важное
Поцелуи твои- сладкий яд.
Фонари горят- осенние стражники,
И отводят понимающий взгляд.

Но захваченные рассветами,
Разбежимся мы  опять по делам.
Лишь бесценные  богатства несметные
Рассыпает осень под ноги нам.


Рецензии