Как жаль, что мне не побывать в Париже

Как жаль, что мне не побывать в Париже,
И воздухом Парижа не дышать,
Монмартр и Лувр увидеть бы поближе,
С корабликом по Сене погулять,

Зайти в кафе и с булочкой французской
Пить черный кофе утром, на заре,
Пройти брусчаткой, будто тропкой узкой,
Раскинув руки. В теплом сентябре

Встречать рассвет, и после, в день погожий
Пройти пешком весь Люксембургский сад
И улыбаться утренним прохожим,
И на себе ловить французов взгляд

Поля и Башня, Мулен-Руж и Арка,
Собор прекрасен - нечего скрывать,
В плаще и в шляпке мне немного жарко…
Как жаль, что мне в Париже – не бывать.


Рецензии
Маша, пока такая ситуация, читайте Эмиля Золя . Он так подробно все описывает, что Вы будете знать каждый закуток Парижа. Правда Парижа его времени. Но это ничего не меняет . Хорошее стихотворение, понравилось.
С уважением, Наталия

Наталия Лурье   30.03.2024 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.