Гой, ты Русь, моя Россия. Песня

       (*) (*) (*) (*) (*) (*)

                Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2023/11/15/4289

  Гой,  ты  Русь,  моя  многострадальная.
  с  гордой  головой  вперёд  иди;
  не  всегда  же  быть  тебе  ОПАЛЬНОЙ, --
  Кто  полезет,  ты  их  Усмири!

  Сила,  мощь   в  тебе  видна  великая, --
  закалил  её   тебе  народ;
  ты  с  народом  стала  многоликою,--
  Он  тебя  к  победам  приведёт.

  Ты,  Россия,  многим  непонятная:
  мол,  откуда  сильный  Дух  такой;
  и  свои  просторы  необъятные, --
  Держишь  крепкою  всегда  рукой.

  И  пляшешь  лихо  и  поёшь  ты  песни,
  умеешь  даже  славить   труд   свой;
  горе,   радость  с  народом   делишь  вместе, --
  Знаешь  ты,  что  он  всегда   с   тобой.

  А не  любить  тебя  нельзя,  Россия:
  горы,  реки,  нивы  и леса;
  ведь  ты  у  нас  одна  такая  в  мире:
  И  мудрая  и  в  заботах  вся.

  А  враги  были,  есть  и   всегда  будут,
  не  смогли  они  сломать  тебя;   
  чтоб  покорить   тебя,  то  пусть  забудут, --
  Гордой,  сильной  ты   будешь  ВСЕГДА!

          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

             ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.


 
 


Рецензии
Галя, замечательный текст для песни в народном стиле💐❤

Юрий Непольский   16.11.2023 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.