Каймою света

И снова вечер... Кому-то важно
Увидеть новым каждый закат!..
И высь не выйдет на люди дважды,
Накинув просто синий наряд.

Иглой зарница над горизонтом
Украсит канты, расшив подол
Небесной юбки, что словно зонтом
Над всей Землёю и ночью, и днём.

На сине-чёрном, что вечно в звёздах,
Мы видим звёзды, не видные днём.
Но почему-то в житейских грозах
Мы забываем о свете своём...

Каймою цвета обшито Небо, -
Меняя образ, танцует Синь...
Спешите, люди, душу задетую
Лучами света в высь пригласить.

Пусть в дождь душевный под зонтик Неба
В небесный танец войдёт душа,
Потом неспешно закружит с светом -
И возвратит своё Солнце сполна.

14-15.11.2023г


Рецензии