по первому снегу

Где хочет, там дышит. Блаженство – святым.
Рождённые свыше питаются им.
Имени тайное, сердца завет,
необычайное – Вечности Свет.

Не знаешь, откуда приходит, куда –
далее. Чудом – живая вода
Неба. Ты рядом. Ты здесь и сейчас.
Странникам – радость, заждавшимся – Глас.
Логоса Голос – тончайшая нить –
зёрнами в колос. Не отменить.

Лунное эхо серебряной тьмы –
дробными смехами в пропасть зимы.
Кружит и вьюжит, метёт и метёт.
Царского ужина сладостный мёд.
Тает мгновений струящихся след.
Нежности гений снежностью сед.

В белом молочном, всепенном – уют.
Чистое, сочное небо поют
лёгкие, пышные север-ветра.
Кто-то услышит нас даром добра,
даром внимания чуткой любви.
Тайным дыханием – буквы Твои.


Рецензии