Изменим мир

Сам, начитавшись писанин,
Наслушавшись речей радивых,
Себя дипломом наградил
И приступить решил к борьбе...
Не снизив темпа при ходьбе,
За исправление ретивых,
Не поддающихся вообще
Для исправления, мужчин.

Поставленных минуя целей,
Из правового выйдя поля,
Желание, в какой-то миг,
Способно избежать контроля,
И бурный закрутить конфликт.

Конфликт, как молнии удар,
Первоначально отупение,
Шок и оцепенение
Затем горение и пожар.
Мы проседаем под ударом
И отступаем поначалу
И, чтобы не ударить в грязь,
В пылу атаки, с пылу с жару,
Лицом, вполне благоприятным
Пытаемся шептать невнятно,
Частенько потерявши связь,
Речей спасительную вязь...

Оправившись через момент,
Хотим, найдя вполне удобный
И подходящий аргумент,
Поступок обсудить подробно,
Всё объяснить, чтобы удобно
Тянуть обоснований нить,
Себя пред богом обелить
И всё подробно разъяснить.


Рецензии