Феерия

 Какая ночь! Законы повергая
 Мироустройства, принесла она
 С собой реальность сказочного рая
 И ощущенья ангельского сна...

 Застыло всё в серебряном потоке,
 Идущем вниз от царственной Луны;
 Ушли, толкаясь, смутные тревоги,
 К границам полупризрачной страны...

 Вздымались ввысь неясные чертоги,
 За горизонтом прятались леса,
 И в небесах таинственные боги
 Творили неземные чудеса...

 А в сердце вдруг на месте укоризны,
 Следов от слёз и окаянных дней,
 Где я себе давно уж справил тризну,
 Взошло сияние радостных огней,

 Взошло сияние разума и света,
 Заставив сердце гнать быстрее кровь,
 Благословляя тени всех поэтов
 И осыпая звёздами любовь...

 Какая ночь! Законы повергая
 Мироустройства, принесла она
 С собой реальность сказочного рая
 И ощущенья ангельского сна...

 
 06.11.2023

 Иллюстрация из интернет-ресурсов.



 


Рецензии
Прекрасные строки, Юрий!)
Спасибо! Очень приятно открывать Ваше творчество с такой стороны.
С теплом, Лена.

Елена Сорокина 10   15.11.2023 17:03     Заявить о нарушении