Фактотум

Дедушкины часы,
растянутый свитер старшего брата,
груда фотографий —
переходящая эстафета поколений
в окружении
родных улиц,
которые разной палитрой — в глаза,
но, вросшие в ту же нервную землю,
могильными памятниками стоят.

И где-то по грунтовой дороге
самого неприметного переулка
бегу я
исполнить очередное поручение,
безропотно и с глазами собачьими
впечатать своими трудами
в завтрашний день
тень хозяина,
имя которому — Смерть.

19.10.2023


Рецензии