Глаза чёрные

Мне вообще всё равно,
мне полностью безразлично.
Конечно, вру —
просто личное
превратилось в обезличенное.
Выбита табуретка из-под ног обыденности,
и город в глазах качается,
поскрипывая веревкой памяти.
Похмелье уже не разрушает,
а просто наносит нужные штрихи
на неумелый карандашный рисунок:
домик с треугольной крышей,
солнышко с лучиками.
Но грифель выдаёт чёрно-серую грязь,
сколько бы мой внутренний художник ни мучался
и тем самым ни мучил бы меня.

30.08.2023


Рецензии