Лучшее

Я так устал постигать себя,
а там невозможное граничит с невозможным.
Ну как есть, так есть.
Что может воспринять зрачок,
замыленный пошлостью и прошлым?
Палитра понятна, речь невнятная,
глупо улыбаюсь тебе,
как я могу.
Это просто танец,
магический танец
с мантрой: «Люблю — не люблю».
Обычным делом казалась боль,
но если закинуть килограмм соли,
она станет острей и обезвоженней —
а я стану свободней.

Мои выводы — моя история.
Лица впечатаны? Конечно, да.
Слёзы, истерики, картины в галерее —
люди мрачного искусства.

Кому это надо?
Тем, кому суждено помучиться.
Ведь жизнь — это выбор,
а мы выбираем самое лучшее.

25.07.2023


Рецензии