Мам, привет...

Мам, привет... да это я..
Да, ночь сейчас, точнее 5 утра,
Да, один, как есть... такая ерунда...
Дом, работа... жизнь размеренна и нехитра.
Капли?... в стёкла? Так дождь,
Октябрь на дворе...
Что? Зовёшь...?
Ну так и я порой горю на алтаре...
Сколько дней? Года уже прошли...
Пролетели переливом седины...
Мир огромный оказался мал.
Давит плечи холодом зеркал.
Новостные сводки - антиутопии журнал,
А кадры, как какой-то низкосортный сериал...
Ценность жизни сжалась до нуля,
А добро в глазах, как хрупкость хрусталя...
И небесной сини нынче дефицит,
А Земля все терпит... терпит и молчит...
Ты не бойся, мама, мальчик твой большой,
Пусть подвигов немного, но и не за всей толпой...
Рассвет один встречая, познал секунды бег,
Приняв иль крест, иль кару сердечных всех калек...
Обнять?... и я мечтаю... с тех пор как тебя нет...
Обнять, глаза увидеть, услышать твой совет...
Простить, просить прощения... уснуть под теплом рук...
Стереть в воспоминаниях последний твой испуг...
Прижать... и задыхаясь прочесть свои стихи...,
Души моей обитель и мыслей маяки...
Поведать о всех тропах, где я порой бродил,
Посетовать о чувствах, что молча схоронил...
Поговорить о взрослом нам так не довелось,
Взрослеть по настоящему мне самому пришлось...


Рецензии
Очень откликается, своей искренностью, наверное.

Евгений Геннадьевич Леонов   18.11.2023 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏
Всё прожито и пережито... мамы не стало, когда мне было 16.

Степан Тютюнник-Поплавский   18.11.2023 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.