День

Солнечный лучик
падает, падает
и всё никак не разобьёт
мою голову.
Возможно, она, голова, бронебойная,
или я немного поплыл от жары,
ведь если и пить с утра,
то до конца,
не оставляя ни капли.

Будем опять дружить,
светлый улыбчивый день.
С кем как не с тобой?
Сколько классного ещё впереди.
А то пристаешь к всяким:
«Привет, поговорим?»
В ответ:
«Я за, только не знаю, что сказать».
И не на кого положиться, если честно,
кроме как на тебя, конечно.

Слушай, слушай, день,
недавно дядя Вечер накормил меня лампочками,
и я загорелся изнутри весь,
даже сжёг свою футболку,
слепил всех вокруг,
представлялся твоим братом,
стал ждать скорейшей нашей встречи,
но утро потушило меня,
строго сказав:
«Смертные не сродни вечным».

Прости. Возможно, я надоел тебе.
Не злись, я скоро уйду,
да и бутылка пустая,
байки мои ты тоже слышал не раз,
хотя никогда не перебиваешь.
Делаешь вид, что тебе интересно,
но если бы ты умел говорить,
я поступил бы точно так же,
подмечая новое
в твоих повторяющихся историях.

Обнимаю тебя.
Я пошёл,
задерживаться некрасиво,
светлый улыбчивый день,
спасибо!

05.07.2023


Рецензии