Красными нитками

Красными нитками зашита рубашка,
белая рубашка — красными нитками.
Пока наскоро штопал, исколол все пальцы,
так что ими можно писать на бумаге,
на белой бумаге исколотыми пальцами
писать слова.
Но вот я уже в ванной,
в белой ванной,
топлю бессвязные буквы,
бессмысленные буквы,
стираю их одну за одной.

—Эй, вы больше не предадите меня,
не ударите под дых до слез!

А кожа бурлит мурашками,
я слышу смех, который внутри меня, —
и эхом по стенам: «Ложь, ложь, ложь...».

Нет, не хочу верить в пожизненный тупик.
Союз Обреченных не так уж и романтичен
что на вкус, что на слух.
Но флаер с Клеопатрой и Антонием
давно в нагрудном кармане.
Всё сильнее стук,
в висках стук,
ноги подкашиваются,
и картина крошится,
осколки врастают в тело,
и опять, как и раньше, начинаешь верить.

—Привет, зашил свою любимую рубашку?
—Кто ты?
—Это я, милый, пришла за тобой.
—Уйди, не трогай меня, я смыл все мысли до одной, не интересно.
—Не обманывай себя, вот моя ладонь.
—Она ледяная!
—Видишь, просто согрей её.

Я закрыл глаза,
она сдавила мне плечи объятьями,
всё тяжелее и тяжелее дышать.

30.06.2023


Рецензии