Ответ К. Кавафису на стихи 31 год до нашей эры в А

К. Кавафис. 31 год до нашей эры в Александрии
http://stihi.ru/2023/11/01/4847

              О Т В Е Т

Торговля впереди планеты всей
В твоё, и в наше время, и не только...

Торговцев узнаёшь в толпе людей
По выкрикам: "Постой!", "Продашь за сколько?"

Всё продаётся - всё! Победы, пораженья,
Безумье, ложь, позор, презренье, униженье!

Однако, не купить того, что продаётся -
Рекою льётся кровь за прибылью торговца,

А хор смертей бредёт по шумным городам,
И похоронный марш спасает балаган.

Татьяна Костандогло   


Рецензии