***

Шептали люди в спину,
Словами будто шпагами втыкали...
И взглядами сплетали паутину,
Укорами безжалостно толкали...

И забывали, что не раз в такой же роли
Бывали, зрелищем и хлебом на потеху.
И были тем средоточением боли,
Причиной для безудержного смеха...

Забыли, что споткнувшись многократно,
Набив немало шишек в одном месте,
Циничней становились безвозвратно,
Глухи к словам и всякой лести...

Слепы к препятствиям и... боли...
Бесчувственней и чуточку жестоки,
Чтобы не примерить больше роли,
От жизни выучить уроки...


Рецензии