День детства

Стробоскоп завтра
раскрашивает потолок настоящего —
цветы распускаются,
преломляясь через стекла
пластикого окна.

Она есть
или она была?
Нет!
Еще дышит.
- Привет, жизнь,
я так люблю тебя.
Я буду с тобой,
пока тюрьма времени не разлучит.
Кому эти слова?

Последний день детства
закончился батарейкой
в кассетном плеере,
вставными зубами,
но Я и Мы верили:

рука не отпустит руки,
солнце — желтый диск,
горячий, как замкнутые провода,
не может быть по-другому,
всегда,
ВСЕГДА!!!
Не может случиться больно,
поглощающей боли не существует пока.

Так и есть:
только до завтра,
только до встречи...

Но холод обнимает крепче,
чем любовь,
и вот,
последний день детства
превратился в пазл
из моментов и снов.

27.10.2022


Рецензии