Ты, сестрёнка, прости...

Девушкам-санитаркам Великой Отечественной посвящается.

Схоронись! Не тащи! Пережди этот бой!
Я, сестра, потерплю. Может будет потише.
Что ж ты, дочка, меня закрываешь собой?
Ты ж ещё не жила, не рожала детишек.

Я лежу на снегу: ни рукой, ни ногой.
Я смертей повидал за три года не мало.
Но смотреть, как в глазах угасает огонь,
Слышать даже сквозь грохот:" Спаси меня, мама!"

Неужели-конец, не дождусь я своих?
Может кто-то найдёт по кровавому следу.
Мне нельзя умирать-должен жить за двоих,
За двоих бить врага, приближая Победу.

И я выжил, сестра, вновь иду воевать.
В сердце боль от потерь не становится тише.
Я им глотки зубами в бою буду рвать
За тебя и твоих нерождённых детишек.

Ты, сестрёнка, прости на том свете меня.
Мы в Берлине поставим им жирную точку.
Если выйду в сраженьях живым из огня,
Назову твоим именем первую дочку.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Александр.

Кованов Александр Николаевич   19.04.2024 15:17     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО за такой отзыв, Александр Николаевич.

Здоровья и творческих успехов.

С уважением

Александр Шахурин   20.04.2024 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.