Пожарный

Не зли своего пожарного -
он и так весь в саже,
черные руки от копоти,
глаза красные,
тяжелое дыхание.
Это ты поджег шторы,
и вся квартира твоя
занялась пламенем.
Соседи пожаловались
на запах гари,
и вот твою дверь
снова ломают сильные удары.
Кислородная маска,
всполохи, шаги, сирены...
Но тебе спокойно,
даже слишком спокойно,
ведь добрый друг пожарник
еще вывозит твои выходки
и появляется вовремя.

20.09.2022


Рецензии