Изба

                Н.Н.Дубовский,1900 г.               
                «Ноябрьский вечер»

                на "Конкурс Любите живопись, поэты! 10-23"
                http://stihi.ru/2023/11/01/7419


Стоит изба среди заброшенных,
Размародёренных домов.
Ноябрь сыплет с неба крошево
Из снега, сумрака, ветров…
Её, обвешанную тутами*,
Сыскать по памяти нельзя,
А коль пойдёшь, так бес запутает,
Вот и потратишь время зря…
Почти что ночь, но луны местные 
Ещё не вышли. А зачем?
Здесь только призраки окрестные,
Да шабаши лесных богем…
А всё же можно (пусть с поклонами!)
Найти её и без дорог:
Внутри свеча перед иконами
Горит, как аленький цветок.
Изба давно почти развалина,
И сочтены её деньки,
Но в ожидании хозяина,
Зажгла в окошках огоньки…

*тутовник


Рецензии
Картина живописная, Галина.
Вот ведь красками она изображена в печальных тонах,
а яркие образные находки автора стихов сделали своё
дело в нужном направлении! Спасибо за такую подачу!

Яленка   01.12.2023 12:27     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Елена.
Всех благ и удачи!

С уважением,

Аля Воронкова   12.12.2023 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.