***

Подобно возведению в душе руин-
... любить одних, а спать с другими...
Цинизм растет, рисуя дюжину картин,
... все также оставляя нас глухими...

Броня в поступках, мыслях и словах,
И суматошные искания подвоха...
И нити близости порвать в секунду в пух и прах,
... да лишь бы не признать, что в сердце суматоха...

Остаться беззащитным и нагим
Лишь запирая на замок покрепче двери...
И в тишине, под треск свечей, себе мы разрешим
... немного помечтать о романтической афёре...

Возможно словом матерным себя остановив,
Немного неуверенно расправив плечи,
Мы в сон погрузимся, подушку крепче обхватив,
Надеясь, что не выдадим души увечья...

И новый день, как в сотнях перечитанных поэм.
...и новый поиск истины во взглядах...
Лишь Недоверие не заглушить опять ничем...
Все так, как в свежих карточных раскладах...


Рецензии