Диалог пессимиста и оптимиста

- Унылой осенью особо неуютно,
Ушли тепло и легкость со двора,
Морозы нарастают поминутно,
И всё сейчас - нелепая игра.
Вокруг все куртки, сапоги надели,
И холод донимает невпопад.
Совсем уж скоро - колкие метели,
И первый ранний, сильный снегопад.

- Ну, хватит хмуриться явлениям природы,
Ей лучше видно, что в какой сезон творить.
Как говорилось в песне " нет плохой погоды",
Найдем же силы жизнь  благодарить...


Рецензии