***

О чем ты думаешь читая эти строки...
Какие мысли за мгновение до сна...
И так тесны ли памяти чертоги,
Когда на небе одинокая луна...

О чем мечтаешь посещая мир Морфея,
Какие образы и люди пред тобой...?
Ну а мечты ли греют разум пламенея,
Как звезды светят над Москвой...?

О чем ты вспомнишь закрыв лицо руками,
Лишь на секунду в пропасть прошлого упав?
И сможешь ли назвать кого врагами,
Иль тех к кому всем сердцем воспылав...

О чем молчишь в минуты тягостных раздумий,
Слова каких поэтов в памяти всплывут...
И слышишь ли ты сердца стук в глобальном шуме
И зов души, чьи мысли обожгут...


Рецензии