Мне хорошо

Сижу, завернувшись в плед.
Мне уже достаточно лет, чтобы многое знать,
Ценить красоту, людей понимать,
Гармонию чувствовать и видеть фальшь.
                Слушать уметь.

Это важнее бывает, ценнее, чем слово сказать.
Знаю теперь, где, когда промолчать.
Сдержанней стала, наверно, мудрей.
И говорить не стесняюсь теперь.

Жизнь саму я ценить научилась.
Старше стала и в жизнь влюбилась.
Принимать, что судьбою даётся, бывает не просто.
Но принимаю уже. И это уже удаётся.

И себя я люблю такою теперь.
Глубже чувствую, реже грущу, на жизнь не ропщу.
Я научилась не обижаться.
Как же легко без обид, братцы!

Они не нужны мне. Я понимаю.
Обиды совсем не держу, отпускаю.
Груз их и тяжесть мне ни к чему.
В небо я птицей легко полечу.

День, как вино, бывает смакую.
Могу не спешить, делать то, что люблю я.
Это так важно. Это так ценно!
Это так здорово, что столько лет мне!

Я научилась с собою справляться. И улыбаться –
Ах, мне не двадцать. Да, мне не двадцать.
Даже не тридцать, не сорок, скажу я.
Все свои годы лелею, люблю я.

Мне уже немало лет, ах, нет. Ну и что.
Пью, смакуя красное вино.
А в двадцать я не понимала вкус его.
В тридцать неприкаянно металась душа.

Всё искала чего-то, ревела, рвалась…
Всё, что искала и к чему шла – нашла.
Сижу, завернувшись в плед, пью вино.
Мне хорошо.

14.10.2021

Картина Натальи Баенхаевой "Сиреневый вечер"


Рецензии