***

Сквозь стесненье и рокоты байков,
По тропинке, сквозь сквер, вдоль дорог,
Не в сети, среди тысячи лайков,
Двое шли, и вели диалог...

Разговор затихал, то вдруг мчался,
Как суетный поток из метро...
Да и взгляд ненадолго встречался,
В нем горел огонёчек хитро...

Шли неспешно... спугнуть боясь время,
Замирая в нелепых местах...
И возможно посеяли семя
Чувств великих, воспетых в веках...

На прощание, неловко смущаясь,
Посмотрев и запомнив тот миг,
Отвернувшись, в потоке остались,
На страницах электронных книг...

Разбрелись, по сети, потерялись,
Заблудились средь тысячи лиц,
Ну, а лайки занозой остались,
Как перо улетающих птиц...


Рецензии