Святые слова

...атеизм - это дар Божий. Это вовсе не поражение христианства, это величайшая, исцеляющая, оздоровляющая нас сила

протоиерей Александр Мень "О Христе и Церкви"


Покуда вера это – воспитание
Или традиция, или привычка,
Христианство будет ставиться в кавычки,
Нас будут ждать борьба и испытания.

Испытаны болезнью и бедой,
Усваиваем плохо мы уроки,
И нам учебы увеличат сроки,
Поскольку мы испорчены средой.

И сколько нам осталось до погоста?
Не обойтись наверно полувеком,
Чтоб стать успеть приличным человеком.
Ужели жить в борьбе придется дО ста?!..

Был фарисейства нанесен удар
По искренности всей исповедальной,
И стала власть его почти фатальной,
Да, атеизм не горе наше – дар.

Работает он как детектор лжи,
Он для святых на подлинность проверка,
Для всех людей одна есть правды мерка,
У нехристей есть Бог на дне души.

И совесть заповеди им заменит,
И много среди них христиан по сути.
Вылавливай из прицерковной мути
Слова святые Александра Меня!


13.11.23


Рецензии