Сегодня дождик забегал на чай

Сегодня Дождик забегал на чай.
Мы поболтали не спеша.
Куда спешить? Вот-вот зима.
Хлеба убрали в закрома.

Мы переделали дела.
Прибрали дом,
Почищен сад.
Деревья голые стоят.

И свищет ветер меж осинок и берёз,
И бродит за забором по дороге,
                как беспризорный пёс.
Последнюю листву гоняет.
Хрустит, как будто кость глодает.

А мы с дождём пьём чай
С ватрушками и с мёдом, и с лимоном.
                И говорим о разных мелочах.
– Похолодало же, однако!
– Да стало зябко.

– А чай горячий ароматный!
И печь трещит приятно.
Я сад полил перед зимой.
 – Спасибо, дождь, дружище дорогой.

 – А хризантемы всё ещё цветут
И полыхают пышно! Радуют.
 – Но дело всё-таки к зиме.
Прощаться будем.

 – Помчусь я осень догонять.
Весной приду к тебе опять,
Цветущий сад обильно поливать.
 А плакать мы не будем.

Дружище дождик
Нынче забегал на чай.
Болтали мы о разных мелочах.
Куда спешить вот-вот зима...

У печки будем время коротать.
И ёлку скоро наряжать.
Читать стихи друг другу
И слушать вьюгу.

01.11.2021

Картина Натальи Баенхаевой "Осенняя тишина"


Рецензии
Хорошо вы пишите, Наталья... Посмотрите опечаточку - "...убрали закрома..." - В закрома ??? С уважением. Дади.

Романовская Ия   25.05.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия, за подсказочку)
Как-то одновременно заметили с Вами)
Благодарю за внимательное прочтение и чуткость.
С уважением и теплом

Наталья Баенхаева   27.05.2024 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.