Рукавичка

Скоро-стишки

Как всегда, прогнозы обманули,
Снова рядом ползают - "свои"...
Сверху кто-то растревожил улей,
Расползлись по полю муравьи.
Сколько их голодных - завидУщих,
В загребущих лапках - тишина.
Чтобы усыплять "словесной чушью",
Всем свобода поровну дана.
Ищут правду между слов и в "личке".
Только в правде  этой - правды нет...

Помню я, как в сказке рукавичку
Обронил случайно старый дед.
Как жилплощадь в ней делили звери,
Всем чужое  нравилось  "жильё"...

Только дед вернул свою потерю -
Рукавичку. Как же без неё?

Я теперь задумалась немножко
Со своей житейской высоты:
Разбежались звери понарошку
Или просто спрятались в кусты?
Муравьи и те на счастье падки,
Не уронят лакомый кусок.
Свой сюжет хотела сделать сладким,
Но голодным лесть моя не впрок.

Рвутся в гущу: "Не Москва ль за нами?"@
Кто находку отобрал опять?
Как же всех не растолкать локтями,
Если похотливость не унять?
Если в мире слишком света мало,
Если в слове - каждый строит дом.
Если в мыслях: "Всё начать сначала,
Начиная, продолжать потом..."
Стать героем "теремка-гарема",
На поклон спешить из-за кулис.
Жаль, что в сказке устарела схема,
Что затёрт во времени - "каприз".

Много света - плохо, как и мало...
Получаешь то, чего хотел.
Если "сказка" свет не выключала,
Значит кем-то включён "беспредел".
Догорает свечка или спичка,
Или догорает тишина...

Вижу, в поле чья-то "рукавичка".
Мне чужая "сказка" не нужна...





@ М. Лермонтов


Рецензии
Оля, глубина и высота твоей поэтической души – неподражаема!
Обнимаю бережно,

Ядвига Довнар   19.11.2023 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!
Моей поэтической душе радостно слышать ТАКОЕ))
Обнимаю в ответ с нежностью) ❤️

Ольга Заря 2   19.11.2023 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.