Эпидемiя

2 часть: Беда

К двум бедам - дураки и дороги:
Добавились - бардак и обман.
Еще бы приплюсовать налоги,
И машину ладу-седан.
Привязали к пожизненной ипотеке.
Умножили и разделили минусы.
Вырубили насечки на человеке -
Дабы не загрызли вирусы.

Извлекали корни из ног.
Головы превращали в седалища.
«Вот нам бог, а вот и порог» -
-Уходите отсель на кладбища.
А куда же народу ходить -
Разве, что на (кудыкину гору).
Посчитайтесь, кто будет водить.
Раз, два три и давай дёру -

К нагорному берегу, к петухам.
К братьям Фомы-Угодника.
В пахучую воду, в Вифлеемский бедлам.
Но не нашлось охотника…
Окромя волшебника Боровика.
Да приятеля ёйного Мухомора.
Попытка не пытка, спрос не беда -
Теорема философа Пифагора.

На краю трескучего льда -
Деревенька стоит в три дома.
В округЕ - кутелица, кутерьма.
Производные от форс-мажора.
По ночам там не лают собаки.
На сносях не зовут повитух.
Только волки танцуют сиртаки -
Потерявшие от голода слух.

Ах, хочется свернуть шеи -
Черным воронам на белом лугу.
Но щиты не несут потери.
«Топоры не секут беду»…
 
С Медянкин ноябрь 23
«Беда не живет одна. Беда на беду»


Рецензии