Осенний настрой

Я не люблю осеннее "очарованье",
И неприятна мне "прощальная краса".
Всё, что напоминает увяданье,
Наводит грусть и неприятие конца.

Бывают, правда, дни, когда природа
Нечаянно вдруг вспомнит о былом,
Засветит солнце с небосвода,
И радость засияет вдруг кругом.

Ну а пока всё дождик с непогодой
Стучит по подоконнику, стучит,
А я укроюсь в доме. "Недотрога",-
Мне дождик недовольно говорит.


Рецензии