Март

Синие ирисы с алою розою
Кружатся в танце, как пара влюбленная.
Рады, что нет снова снега с морозами
И что земля скоро станет зеленою.

Хочется жить - к нам весна приближается
Свежей травинкой нас снова порадует.
Мы в синем небе и солнце нуждаемся,
Сколько сидеть нам под снежной оградою?

Как в караване, верблюдом навьюченным,
Шубы и шапки так долго носящими,
И в ожиданье, что вдруг из-за тучи нам,
Небо откроется с птицей звенящею.

Сбросим одежду - скорлупку вчерашнею,
В лес убежим, свежим ветром умоимся.
И окунемся в весну настоящую
С верой, что скоро все снова устроится.


Рецензии