Осенние дороги

Осенние дороги, куда ведёте вы?
Стоят аркадой стройно деревья без листвы…
Ноябрь капризно хмурит в морщинах- тучах лоб,
Беспечный лучик солнечный не пробивался чтоб!

Дождём холодным брызжет- плодит стальные лужи,
Хоть знает, этот дождик уж никому не нужен…
Для брата- пессимиста важны печаль и грусть-
Стакан с коктейлем «ОСЕНЬ» наполовину пуст…

Он Ветру хладнокровно спешит приказ отдать:
Мятежные листочки немедленно сорвать!
На это глядя, Ворон качает головой:
«Ноябрь, кончай сердиться, ведь ты же не такой!

Смотри, над горизонтом синеют небеса-
За «чёрным» настроением есть света полоса!
Ведут твои дороги туда, где первый снег
Под солнцем заискрится, порадуя нас всех!

Туда, где хрупкий иней добавит красоты:
Он превратит былинки в чудесные цветы!
Где белка резво скачет- такая озорница!
А солнышко декабрьское в шерстинках золотится…»

Ноябрь в ответ на это: «Я просто старший брат…
А имиджу такому и сам-то был не рад!
В ужасном настроении хозяйничаю тут…
Пускай мои дороги к добру всех приведут!»               

15.11.2023г.
Фото автора


Рецензии