Осенний день

На небесах заря зардела,
Кленовый лист прилип к стеклу.
Земля цветной платок одела,
Да тень скользнула по столу.

Был тайной, этот день своей прекрасен.
Загадочен, слегка угрюм порой
Как смерти грань - мерцательно опасен,
Как солнца лик - блестательно живой.

Раскинув невод осени глубокой
Мерцаньем самоцветов озаря,
И под ногами, и в степи далекой
Зияет, чуть продрогшая земля.

Леса, дубравы, дола и равнины,
Прикрыты дремой сумрачной тиши.
С природным духом стали мы едины,
Какое счастье для мирской души.

И в смеси чувств, стремлений и желаний.
Пьянящий всплеск загадочных палитр,
Узором красок, грез и начертаний.
Играет, словно забродивший сидр.

Пора осенняя, дивлюсь я над тобой,
В тебе есть смерти с жизнью назначенье.
И умирая - ты накроешься пургой.
Капель весенняя - подарит воскрешенье.

(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии