Донна Осень

Листьями кленовыми шурша,
Неспеша явилась Донна Осень, 
Бросила дождей осколки о земь,
Донна безупречно хороша.
Осторожно, царственной походкой,
Медленно ступает по корме
Голубой своей небесной лодки,
Что прибилась к берегу - земле.
Привела с собой дождя - мальчишку,
Что играет в медных волосах,
Толь любовник он ей, толь сынишка,
Ведь её не уличить в годах.
Осени наряды дорогие - только бархат, в золоте парча,
А в глазах грустинка, 
Что былые не вернуть ушедшие года.
Ветер вечный спутник и изменник,
С нею кружит вальс как в первый раз,
Загрустив умчится словно пленник,
Не унять свободы дерзких глаз.
Погостив, уходит Донна Осень,
Поднимает алый парус свой,
И ноябрь её опять уносит,
По волнам, гонимую зимой.

15.11.2023


Рецензии