Голем богов...

И только осознав до конца, кто ты,
воспримешь своих корней  историю.
Не станешь безумно стоять у черты,
тщетно придумывая фантасмагорию.

Кто ты есть: человек, или же иное?
Человека отпусти, а в Иное прорасти.
Лишь в Ином обрети близкое и родное,
иначе, от морока Земли тебе не уйти.

Ты зверь, демон, ангел, дьявол, бог?
Или собой лярву психика явить смог?
Сам человека есть только голем богов,
Эта ступень не избавит никого от оков.

Однако тот, кто есть ты в самой сути,
однажды непредвзято спросит сам себя:
Чей был вопрос, коль ответа не найти?
И есть ли кто в той Пустоте Небытия?


Рецензии