Бухара

Цвет песка и слоновой кости —
Краски улочек Бухары…
Мы лишь здесь пилигримы, гости,
В древнем городе дальней страны.
На мечетях — синие краски,
Ввысь взмывают мозаик ковры,
Это город восточной сказки,
Тайный вход в иные миры,
Где в толпе караван-сарая
Средь тюков на верблюжьих горбах
Каждый ищет дар дивный из рая,
Что не найден  в своих краях,
Где от солнца палящего жара
И чужих глаз — закрыты дворы,
Словно нежная кожа чинара
Под слоями столетней коры.
Где к земле, согретый намазом,
Мощной силою в сто ракет,
Тонкой вязью арабской «привязан»,
В небо рвущийся — минарет.


Рецензии