влюбленный корабль

..я мира этого-причудливая смесь,я-безземельный,безнебесный,в сплетенье вен на плахе дней,швыряет осень птиц и листья мне в лицо,я в красно-траурном венце,в единой вечности,губами подпишусь за этот бред,в единоличье чувств,пока не высохли,ты с юбки крошки сердца собери скорей,с любовью на пустой желудок,я был тебе вернее пса,стоял на страже всех небес,свернулась кровь в засахаренных венах,беспутен,молчалив,нелеп,в тумане сизом,дождь,короткий день,душа став обнаженной,напряженной,изведав боль разлуки,в чахоточном,промозглом,без иллюзий в ноябре,как будто бы похищенная жизнь из тела,для ада слишком холодно в душе,все белокровье сердца мажу бронзой,я больше не жалею ни о чем в судьбе,вся масса неба сморщилась,дождем холодным угрожает до костей,я беспокоен,я подавлен,я тоскую,мешает ходу моих мыслей,препятствие к энергии твоей,жизнь как болезнь-в которой нет надежды на свое выздоровление,возвышенное таинство неясных чувств,внимательного сердца к тишине,любовь возникшая внезапно,бесцельные шаги в пустыне,застыл я на последнем солнце,золотясь промеж мечей,как пьяный ангел с мраморного моря,я выкупил все паруса у пришвартованных к причалам кораблей,что бы достичь недосягаемого берега,который никогда,никто не достигал,оставшись сам с собой наедине,но в малодушье одиночества,привычным к боли,свое спасенье продал суете,груженный поцелуями,влюбленный мой корабль тонет,тебе свою лишь оставляя тень,ломаются и крошатся от скрипа зубы,гармонию воды разрушат в крике губы,ах если бы-двери настежь,и к тебе..


Рецензии