День упадёт, но дела нет

День упадёт,  но дела нет
тем, кто ещё летит.
Дрожит снежок-искусствовед,
коньяк слегка пьянит.

На небесах не видно шва,
умело, не отнять:
на Мариинку снизошла
сплошная благодать.

От дальних стен плывёт аккорд
(запишем: ля минор),
поклонники подносят торт,
чтоб съел горластый хор.

Безумно счастлив драматург:
как осень, так аншлаг.
Обнял за плечи Петербург,
ночь поднимает флаг,

антихрист царский сам не свой,
ржавеет у воды.
Недели скачут.  Над Невой
останутся следы.

К Сенатский площади зовёт
Гром-камень, пьедестал,
но рано: не белеет лёд,
декабрь не настал.

(ноябрь 2023)


Рецензии