Утрата и вера

Разум живёт, словно смерти вовек не узнает,
Но при утратах свою проклинает беспечность.
Жизнь на земле наших тел нелегка и конечна,
Только душа-христианка о вечности знает.

Боль от утраты всегда - маловерья коварство,
Искру надежды на встречу лишь Вера роняет.
О Воскресении будущем, веруя - знаем,
И со Христом мы противимся смертному царству.

Наши любимые с Богом уйдут на свиданье.
Вера нам скажет – нет смерти, любовь безконечна.
Наших любимых мы здесь обретаем навечно.
Горечь утрат - разлученной любви состояние.

Все мы уйдём, на земле это будет со всеми.
Вера изгонит из нас липкий страх расставаний.
Радостью встречи и вечной любви упованием.
Вера в любовь отменяет могильную темень.

Свет и дыханье свечи от Спасителя взора.
Вера незримым крылом Серафима коснулась.
Сердце согрелось и лики с икон улыбнулись.
Вечность вкушаю со лжицы со вкусом кагора.

Я постараюсь не быть в этой жизни унылым.
Вера воскреснуть и жить со Христом обещает.
Только без Бога душа при утрате страдает…
Страх отпустил, привязав к существам шестикрылым.


Рецензии