Ответ К. Кавафису на стихи К Антиоху Эпифану

К. Кавафису на стихи К Антиоху Эпифану
http://stihi.ru/2023/11/10/201

   О Т В Е Т

Битвы, войны, сражения -
Бесконечная цепь!
Исчезают империи
Друг за другом... Прицеп -
Страны, люди, страдания
Македонских границ...
Жизнь торопит в изгнание
Всех героев-убийц!

Торжествует и властвует
Победителей рать
Лишь на время... Ведь шастает
Смерть хозяйкой опять!
Ты воспел подвиг воинов
И величье царей,
Только это ли стоило
Делать, мой Прометей?!

Татьяна Костандогло 


Рецензии