Под тихий снегопад...

Стихами растревоженный, окутал снегопад,
И как приговорённый, взгляд мечется по небу.
И строчки снова шепчут, так жарко, невпопад,
А я во сне рисую... мир безмятежный, где бы

Тебя мне видеть ближе и чаще... нет - всегда,
А я ловлю губами холодные снежинки.
На твой вопрос с улыбкой ответить тихо: «Да».
А осень снова ставит предзимье на пластинке.

Мелодией зимы входи в усталый дом
И оставайся в нём узорами на стёклах.
Будь пламенем свечи, что мы зажгли вдвоём,
А без тебя душа замёрзла и поблёкла.

Стучится в сердце вновь воспоминаний рой,
И не даёт уснуть взволнованная память.
Под тихий снегопад мне кажется порой,
Что лишь в твоих руках смогла тогда оттаять.

Мне до тебя пути, дороги, облака...
И вечность переждать... Всего. Такая малость.
Я буду ждать тебя, запомни... а пока -
Простой конверт и подпись «Твоя радость».

15.11.2023


Рецензии
Немного грустно, но очень красиво!

Олег Пчелинцев   18.11.2023 13:31     Заявить о нарушении
Согласна, что грустно...) Но пускай она, грусть эта, будет светлой!) Спасибо, Олег! С теплом)

Мария Винедиктова   18.11.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.